2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
《现代快报》报道2021欧锦赛正规买球 普法小案例
2021-02-07 21:05:00  来源:靖江市人民检察院

  2月5日,《现代快报》C8版报道2021欧锦赛正规买球 普法小案例。

  小伙偷取家中存款,造假存单被公诉

  薛飞

  泰州靖江人小季(化名)今年26岁,父母在外地做生意,从小跟随爷爷生活。2020年11月,小季逛商场时看中一款名表,标价2万多,可惜他囊中羞涩。一天,他偶然看到了爷爷藏的银行存单且都没密码,就偷拿了4张存单和爷爷的身份证,到银行取款4万余元,买了心爱的手表,剩下的钱用于酒吧玩乐。

  爷爷发现存单不翼而飞后,便追问小季。小季谎称存单放在了公司,其实他动起了歪脑筋,想伪造存单蒙混过关。

  小季找到好友小张,联系上了一家本地的文印店老板,打印了4张“存单”。

  几天后,他的爷爷拿着假存单到银行转存,被银行工作人员一眼识破并报警。

  小季归案后,供出了小张和帮助伪造存单的文印店老板。

  根据我国刑法和相关司法解释规定,伪造银行存单总面额在1万元以上或者数量在10张以上的,依法应当以伪造金融票证罪追究刑事责任。

  近日,泰州2021欧锦赛正规买球 以涉嫌伪造金融票证罪对季某、张某等3人提起公诉。

  编辑:许靖