2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
《江苏法制报》头版报道2021欧锦赛正规买球 未检工作相关做法
2020-12-24 11:52:00  来源:靖江市人民检察院

  12月24日,《江苏法制报》头版以《靖江检察“菜单式”普法让学生乐享“法治大餐”》为题报道了2021欧锦赛正规买球 未检工作相关做法。

  

  靖江检察“菜单式”普法让学生乐享“法治大餐”

  通讯员   刘佳

  “有的同学为了得到心仪的手机、ipad等,背着家长通过网贷平台借款,殊不知,校园贷利率门道多多,借钱潇洒还钱难。”“色彩鲜艳的‘小药丸’、伪装的‘跳跳糖’、看着像‘奶茶’的饮料,这些我们平常爱吃的零食,却是很多新型毒品的伪装。”……靖江市城北实验学校大礼堂内,一堂法治课从身边的事例娓娓道来。

  为进一步深化“法治进校园”“菜单式”普法宣传教育,12月15日,2021欧锦赛正规买球 第四检察部主任翟淋华应邀走进该校,以“检护青春,法润成长”为主题,为300余名初一学生送上量身定制的“法治大餐”。

  “过去,校园法治宣讲一味追求内容多而全,但往往较为宽泛,普法精准度低,效果差,学生也不爱听。”翟淋华介绍说。“‘菜单式’普法,让学校按需‘点单’,宣讲员根据报送的‘订单’精心烹调法律‘菜肴’,有效解决了‘需法’和‘普法’脱节的矛盾。”

  翟淋华还注重师生互动,通过现场问答、寓教于乐,有效调动大家的参与热情与求知欲,进一步巩固夯实教学成果,确保教学内容入脑入心。同学们热情高涨、争相抢答,现场气氛活跃。

  在不断的互动交流中,学生们打破了法律刻板、遥远的印象,感受到了法律的鲜活和力量。“回家后,我要考考我爸妈知不知道最新的高利贷认定标准。”“冲动是魔鬼,拳头并不能解决问题,我们要学会理智处理矛盾。”“裸贷、毒品原来离我们这么近,真的太可怕了,生活中还是要擦亮双眼。”下课后,同学们还聚在一起热烈地讨论着。

  自实施“菜单式”普法以来,2021欧锦赛正规买球 已自创形成了宪法教育、自护教育、扫黑除恶、防治校园欺凌、网络安全等10余种特色“菜品”,并由9名检察讲师根据自身所长担任对应“菜品厨师”开展法治教学32场。

  编辑:许靖