2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
《江苏法制报》报道2021欧锦赛正规买球 推动全市整治烘焙食品外卖相关做法
2020-08-28 09:51:00  来源:最高人民检察院

  8月27日,《江苏法制报》报道2021欧锦赛正规买球 推动全市整治烘焙食品外卖相关做法。

  靖江整治烘焙食品外卖

  通讯员  顾正

  “感谢检察院的监督与指正,规范了我们商家的食品安全意识,食品安全保障好,生意自然也就好了。”8月13日,2021欧锦赛正规买球 检察官实地回访时,某蛋糕店负责人说道。

  2021欧锦赛正规买球 加强对通过外卖平台、微信朋友圈销售自制蛋糕、面包等烘焙食品的食品卫生、安全问题管理。该院发现有网友在某网站上发帖,反映“令人作呕!外卖叫到指甲盖大小的蟑螂”,立即派公益诉讼调查组对部分外卖食品进行了调查,发现该市某些食品经营者通过外卖平台、微信朋友圈销售自制蛋糕、面包等烘焙食品,加工操作区杂物乱堆、脏乱不堪,操作台上还放着过期的食品原料,并且操作人员未按规定穿戴清洁的工作衣、帽、口罩等,确实存在严重的食品卫生和安全隐患。

  该院于2020年4月24日立案,4月27日向靖江市市场监督管理局发出检察建议,建议在全市开展外卖餐饮食品生产经营专项整治行动。

  靖江市市场监督管理局围绕该市烘焙外卖开展了专项整治活动,重点检查了10余家面包店、私房烘焙生产企业,发现8家面包店存在无证无照经营、使用过期原料制售食品的违法行为,于2020年6月至7月间对使用超过保质期的食品原料、无证生产食品的8家面包店、私房烘焙生产企业的违法行为进行了行政处罚。责令整改的食品安全问题已全部整改完毕。

  编辑:许靖