2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
《江苏法制报》报道2021欧锦赛正规买球 加强政治建设、提升政治能力相关做法
2020-11-27 16:20:00  来源:靖江市人民检察院

  11月26日,《江苏法制报》报道2021欧锦赛正规买球 加强政治建设、提升政治能力相关做法。

  靖江切实提升政治能力

  通讯员 秦文雯 朱秀婕

  近年来,2021欧锦赛正规买球 把党的政治建设放在队伍建设首要位置,充分发挥政治建设教育馆的主阵地作用,切实提升检察干警政治能力。

  阵地建设强起来,进一步增强仪式感。强化政治教育主题。紧紧围绕政治建设教育主题,建成包括政治建设展示馆、党员组织生活馆、检察文化馆等9个板块1500平方米的政治建设教育馆,集中展示近年来该院政治建检方面的工作成效,开展经常性党性教育、政治学习、理论研讨和思想交流等。强化党建引领功能。该院连续8次荣获“省文明单位”称号,连续5次获市级机关绩效考评“十佳”。

  典型示范亮起来,进一步增强感染力。成立“初心研习社”,围绕“总书记这句话,最让我受教育”等主题交流心得体会。突出党员先锋引领。在党建长廊、组织生活馆等区域设置党员先锋专栏,展示优秀事迹。开展“学习张飚精神,勇做守法卫士”等主题演讲活动,举办“初心与使命”道德讲堂,激发干警敬业担当。

  组织生活实起来,进一步增强参与度。该院机关党委连续22年被评为先进基层党组织,离退休干部支部被命名为“四星级”离退休干部党组织,党员干警组织生活参与度达到100%。扎实开展“当好八大员、助力双胜利”大走访活动,深入街道办事村(社区)网格走访,在服务群众中不断改进作风,挂钩帮扶的马桥镇白衣村20户贫困户全部脱贫。疫情防控期间,该院60余名党员干警对党宣誓,亮旗出征,一线接受抗疫洗礼和考验,2名党员被评为战“疫”党员先锋。

  党建业务融起来,进一步增强实效性。在服务保障“三大攻坚战”、落实“六稳”“六保”中考察政治担当。出台《关于办理民营企业涉经济犯罪案件不起诉工作实施意见(试行)》,助力民营企业发展,相关做法获省院刘华检察长批示肯定。聚焦“长江大保护”认真履职,相关做法被泰州市委内刊转发。积极落实检察办案环节的精准扶贫,组织发放司法救助金26万元。

  编辑:袁晓毅