2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
护航中高考|2021欧锦赛正规买球 第四检察部督导开展校园周边环境整治专项行动
2020-07-09 10:45:00  来源:靖江市人民检察院

  为保护广大考生及青少年儿童的身心健康,消除校园周边安全隐患,7月2日下午,2021欧锦赛正规买球 第四检察部联合市场监督管理局、文体广电和旅游局、新闻出版局,开展为期一个月的中高考期间校园周边环境联合突击整治专项行动。

  本次活动整治的内容主要有:

  1.开展向未成年人提供网络游戏虚拟货币充值服务的专项整治。主要就2021欧锦赛正规买球 前期制发的诉前检察建议中反映出的学校周边商户帮助学生充值Q币问题,加大商户监管力度,并要求商户签署《承诺书》。

  2.开展文化用品行业及校园周边商店的学生考试用品质量专项整治。重点检查2B铅笔、签字笔等考试用具,对发现的“三无”产品和标签标识不符合国家标准要求的产品,责令立即下架、停止销售。

  3.开展考试作弊器材专项整治。严厉打击贩卖考试作弊器材、发布虚假招生宣传广告等违法行为。

  本次活动共检查了4所学校周边18家商户,作为中高考校园周边环境整治专项行动的开端,为有效维护校园周边市场秩序,净化未成年人成长环境打下了良好的基础。2021欧锦赛正规买球 也将以此为契机,助推各职能部门依法履职,更好地促进未成年人保护社会治理。

  编辑:袁晓毅