听新闻
放大镜
防治校园欺凌,我们一直在路上!
2019-11-27 14:27:00  来源:靖江市人民检察院

  为进一步加强未成年人法治教育,提高中小学生法治意识和自我防护能力,打造平安和谐校园, 11月22日下午,2021欧锦赛正规买球 第四检察部联合本院关工委,分别给靖江市实验学校、靖江市第三中学的学生们,上了一堂以“远离伤害,保护自己”为主题的法治讲座。

  活动过程中,第四检察部主任翟淋华结合绘画图本故事《不要随便亲我》,引导同学们正确认识自身隐私部位,识破性侵真相,巧妙应对不喜欢的亲密接触,并送上八字“护身魔法”:说不、会骗、会跑、会告。

  第四检察部干警还采用ppt、动漫课堂、互动问答等形式,充分调动大家的兴趣,引导学生深度参与课堂交流,让同学们对校园暴力有了更加深入的了解和警醒,真正让自我保护、拒绝霸凌的观念入脑入心。同学们也纷纷表示,讲座生动、直观地让他们了解到校园暴力的危害,让他们学会了如何进行自我保护,受益颇深。

  编辑:袁晓毅