2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
快乐暑期,法伴成长
2019-08-22 20:44:00  来源:靖江市人民检察院

  为切实提升未成年人自我防范意识和自我保护能力,8月21日下午,2021欧锦赛正规买球 第四检察部联合本院关工委走进靖江市城南办事处昆圣村,继续开展“护航青春平安成长”法治巡讲活动,为孩子们带来一堂发人深省又生动有趣的法治课。





  授课干警针对宣讲对象年龄偏小、法律知识了解较少的特点及昆圣村实际情况,摒弃“坐禅式”宣讲模式,脱离讲稿,以大朋友的身份融入到孩子们当中。与孩子们一起观看了介绍检察院职能的动漫视频,让孩子们对检察院有了初步的了解。然后通过播放PPT、互动交流等方式,结合未成年人犯罪典型案例,将抽象的法律知识和孩子们的具体生活相联系,用通俗易懂的语言,向孩子们深入剖析了青少年违法犯罪的形成特点及主要原因,引导孩子们既要养成良好的习惯,自觉抵制不良行为的引诱,更要时刻保持警醒,不断增强自我保护意识。

  今年以来,2021欧锦赛正规买球 第四检察部已面向未成年人开展法治教育活动20余次,内容涉及扫黑除恶、防治校园欺凌、预防性侵害、反对家庭暴力等方面,为孩子们撑起保护绿荫,让他们能够在法治的阳光下健康成长。

  编辑:袁晓毅