2021欧锦赛正规买球

听新闻
放大镜
法治巡讲进乡镇,普法护航助成长
2019-08-12 15:26:00  来源:靖江市人民检察院

  为丰富暑期青少年活动,提升未成年人自我保护能力,8月8日上午,2021欧锦赛正规买球 第四检察部联合本院关工委走进东兴镇何德村,开展“护航青春平安成长”法治巡讲活动,给孩子和家长带来一堂生动有趣的法治课,送上丰富的暑期法治大餐。


  干警以《学法守法,远离犯罪》为主题,从常见罪名、校园欺凌、性侵害三个方面,结合典型案例,通过播放宣传动画片、展示PPT、讲述童话故事等方式,告诫孩子们如何远离犯罪、如何进行自我保护。

  活动过程中,干警准备了有奖问答环节,充分调动孩子们的积极性,引导孩子们深度参与课堂交流,真正让法律意识和自我保护观念入脑入心。孩子们均踊跃回答,提出自己的见解,现场气氛热烈。

  此外,干警还向孩子们发放《平安成长比成功更重要》法治宣传册,宣传册图文并茂、贴近实际,深深吸引了孩子们的注意力。

  讲座结束后,孩子们意犹未尽,拉着干警问问题、谈感受,家长们也纷纷表示这堂法治课犹如一场“及时雨”,让他们认识到法治教育在家庭中的重要性。

  下一步,2021欧锦赛正规买球 将进一步以精准化、专业化巡讲为导向,拓宽传统受教范围,创新巡讲方式,从根本上提升普法质效,以更加丰富多彩的形式,继续为青春保驾护航。

  编辑:袁晓毅